MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

【快充常見Q&A】

 

Q1:快充不會傷電池嗎?

        正常使用下不會。上篇文章中有提到,合適的充電資訊會詳細寫在使用說明書中,使用符合規範的規格就都是在「正常使用」的範圍中,並不會特別損害電池! 

 

Q2:MFi認證真的很重要嗎?

        MFi認證是指這配件專為蘋果產品設計,不僅Lightning接頭需向蘋果購買,保障物料品質之外,同時也不會發生當韌體系統(如,手機iOS更新到14)造成充電器或線材的失靈且安全上也較有保障!

 

Q3:充電器65W這麼高,不會傷害電池嗎?

        不會的!其實充電器的65W是指能輸出最大的功率數值,而不是無論如何都維持高輸出65W。充電時的功率是依照充電裝置(如,手機、平板、筆電等)智能檢測最適合的狀態,因此如果裝置認為僅需要18W的功率,那麼充電器最多只會輸出到18W,並不會發生所有裝置都採用高功率充電而影響電池壽命的情況。

 

Q4:真的有需要使用到65W的充電器嗎

        如果你擁有超過兩種需要充電的裝置,那個擁有一個高功率的充電器就非常重要!因為每種充電功率都不相同,因此擁有一個較高瓦數又不只有單口充電的充電器,就可以將筆電和手機(或其他行動裝置)同時充電,無論居家使用或是旅行外出都很方便。